
Diätberatung
Diätberatung
Seite im Aufbau
- Leitliniengerechte Beratung von stationären und ambulanten Patienten
- Schwerpunkte: Lebererkrankungen, Chirurgische Eingriffe, Onkologische Erkrankungen, Organtransplantationen, Fettstoffwechselstörungen
- Kostaufbau und langfristiges Ernährungsverhalten unter Berücksichtigung der persönlichen Gesamtsituation
- Auf Wunsch Durchführung der Beratung in Anwesenheit von Angehörigen
Weitere Mitarbeiter/innen
Keine Mitarbeiter in dieser Kategorie, Kategorienkombination oder AuswahlKontakt

Dr. med.
Benedikt Hild
Funktionsoberarzt, Ärztliche Leitung Klinische Ernährungsmedizin

Katharina Bohlen
Clinical Nutrition B.Sc., Leitung Klinische Ernährungsmedizin

nutriZert Zertifikat 2025
Unsere Spezialsprechstunde erfüllt alle alle Anforderungen zum berechtigten Führen des Titels „Ernährungs-medizinische Schwerpunktabteilung“.

nutritionDay 2024
Unsere Klinik erfüllt alle Teilnahmekriterien des weltweiten Benchmarkingprogramms und trägt zur Verbesserung der Qualität der Ernährungsversorgung im Krankenhaus bei.