Diätberatung

Seite im Aufbau

  • Leitliniengerechte Beratung von stationären und ambulanten Patienten
  • Schwerpunkte: Lebererkrankungen, Chirurgische Eingriffe, Onkologische Erkrankungen, Organtransplantationen, Fettstoffwechselstörungen
  • Kostaufbau und langfristiges Ernährungsverhalten unter Berücksichtigung der persönlichen Gesamtsituation
  • Auf Wunsch Durchführung der Beratung in Anwesenheit von Angehörigen

Weitere Mitarbeiter/innen

Keine Mitarbeiter in dieser Kategorie, Kategorienkombination oder Auswahl

Dr. med.
Benedikt Hild

Funktionsoberarzt, Ärztliche Leitung Klinische Ernährungsmedizin

Katharina Bohlen

Clinical Nutrition B.Sc., Leitung Klinische Ernährungsmedizin

nutriZert Zertifikat 2025

Unsere Spezialsprechstunde erfüllt alle alle Anforderungen zum berechtigten Führen des Titels „Ernährungs-medizinische Schwerpunktabteilung“.

nutritionDay 2024

Unsere Klinik erfüllt alle Teilnahmekriterien des weltweiten Benchmarkingprogramms und trägt zur Verbesserung der Qualität der Ernährungsversorgung im Krankenhaus bei.